您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

州民政局:落实全面从严治党责任 履行基层党建工作职责

 来源:驻德宏州民政局纪检组      发布日期:2018年02月11日   

2月8日,州民政局召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会。局党组成员、机关党委委员、各党支部委员、机关全体党员,两代表一委员及群众代表,共计40人参加了会议。

会上,局机关党支部、老干党支部、福利院党支部、军休所党支部、殡仪馆党支部、军供站党支部6位党组织书记就抓基层党建工作,落实全面从严治党责任、履行基层党建工作责任等情况进行了述职,参会人员就现场述职人员的述职情况进行了现场点评和测评。

会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,基层党组织建设只能加强,不能削弱。要深入学习领会习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位,树牢四个意识,以更高的标准、更严的要求来认识和把握基层党建工作。

会议指出,去年,各级党组织开展了“两学一做”制度化、常态化学习教育,以开展作风纪律整顿为契机,学习贯彻落实党的十九大精神,各党支部坚强有力,广大党员干部务实进取,各项工作有序推进,民政为民、民政爱民、脱贫攻坚、民生改善、社会事务等工作取得长足发展。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,各党支部党建工作整体发展不平衡,一些党务工作者不熟悉党务知识,个别基层党组织的凝聚力、战斗力、执行力不强,纪律整顿工作浮在面上,转化效果不明显,没有真正触及深层次核心问题,部分党员先锋模范作用不明显,个别党员理想信念动摇、党员意识弱化、服务意识淡薄、组织纪律松懈。解决这些问题不能一蹴而就,要高度重视、及时整改,必须发扬钉钉子的精神,抓住关键、持续用力、久久为功,确保问题整改到位、不反弹。

对今后工作提出了要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进学习型党组织建设;二是要切实增强全面落实党建工作的责任感、紧迫感和自觉性,明确守土有责,做到守土尽责,真正把党建工作纳入重要议事日程、融入各项工作之中,切实做到与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实;三是要巩固好“两学一做”常态化、制度化成果,围绕“五好五带头”的争创目标和任务,把履行民政职能、保障和改善民生、加强和创新社会管理,进一步做好四类对象“两不愁”、“三保障”工作,努力实现党建工作和业务工作两结合、两促进。

              



(作者:岳太贵 编辑:州民政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明