您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州人大机关纪检组:对驻在部门开展春节前作风纪律督查

 来源:驻州人大机关纪检组      发布日期:2018年02月09日   

2月7日,驻州人大机关纪检监察组,根据《中共德宏州纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》要求,对州人大机关开展春节前纪律作风督查。

督查采取不打招呼、明查暗访的方式,对驻在部门贯彻落实2018年元旦春节期间纪律作风规定执行情况进行了督查。在督查过程中,纪检监察组把从严从实要求贯穿于督查工作的全过程,以务实的作风保证了督查工作不虚不空、不流于形式。督查主要采取:一是先入各专工委室检查上班纪律,不务正业的情况;二是自带各专工委室工作人员名册对照检查人员在岗情况;三是与相关人员谈话了解贯彻执行2018年元旦春节期间加强纪律作风要求的宣传教育、节日值班安排、公务接待、公车管理等规定执行情况。

通过督查了解到:一是州人大机关党委认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委、州委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》;二是1月2日,州人大机关党委召开全体干部职工大会,认真学习传达了《中共德宏州纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》文件精神,并就贯彻落实提出明确要求,做到:节前有会议提醒,节日有值班安排,接待有审批签字,公车有报备封存;三是从明查暗访的情况来看,州人大机关干部职工的精神风貌、工作状态、工作作风是良好的,不存在慵懒散漫、行政不作为、不务正业的现象。

(作者:何培元 芶洪文 编辑:州人大机关纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明