您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

陇川:“三及时”抓实纪委派驻机构工作

 来源:陇川县纪委      发布日期:2018年01月12日   

陇川:“三及时”抓实纪委派驻机构工作

县纪委驻县人大机关纪检监察组到教育经费管理中心检查工作

陇川县纪委13个派驻纪检监察组站好“哨位”,擦亮“探头”,找准职责定位,积极主动对接,延伸监督触角,精准发力,充分发挥派的权威和驻的优势,推动驻在单位(部门)党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

及时协调联系派驻单位工作。按照《关于全面落实陇川县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,在上级“施工队长”的指导下,按图施工,环环紧扣,跑表计时,到点落实。

及时调整安排人员到岗到位。县纪委派驻县委办、组织部、宣传部、人大机关、政府办、政协机关、公安局、法院、检察院、司法局、财政局、国土资源局、农业局13个纪检监察组40名干部进驻单位,开展管理、指导、服务和监督工作,实现向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖。

陇川:“三及时”抓实纪委派驻机构工作

县纪委驻县财政局纪检监察组到监督单位进行调研

及时履行职责开展工作。派驻纪检监察组围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,积极开展工作,做到改革期间不缺位、无空挡,当好县纪委的“千里眼”“顺风耳”,全面明确职责定位,主动担当开展工作。及时与驻在单位协调召开干部职工会议,介绍纪检监察组人员情况、工作职责、监督权限和与派驻单位的关系等相关事项;深入各监督联系单位开展调查,掌握工作情况,列席监督单位党组(总支、支部)会议、领导班子会议和研究“三重一大”等事项会议,做到“在监督中参与、在参与中监督”,着力加强对驻在部门的监督,全面有序推进驻在单位党风廉政建设工作。

在这次机构改革中,各派驻纪检监察组以饱满的热情和高度的责任感抓实派驻纪检监察组的工作,摆正位置,准确把握派驻单位的各项规章制度,履行好工作职责,明确与派驻单位监督与被监督的关系,做到改革期间“不缺位”、“无空挡”,真正发挥派驻纪检监察组的作用。

(作者:明锐 编辑:陇川县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明