您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州发改委纪检组:主动走访调研监督联系部门

 来源:驻州发改委纪检组      发布日期:2018年01月10日   

1月8日至10日,州纪委派驻州发改委纪检监察组主动深入监督联系部门走访调研,积极沟通对接,压实主体责任。

纪检监察组分别逐一走访5个监督联系部门领导班子成员、有关科室负责人,传达《州委关于加强德宏州纪委派驻机构建设的意见》精神,介绍纪检监察组的设置、人员编制配备情况和工作职责、监督方式方法,听取进一步做好纪检监察工作的意见和建议,了解各单位工作业务流程,传递全面从严治党永远在路上、向基层延伸的强烈信号。

纪检监察组在走访座谈中要求:要进一步完善党委党组主体责任体系,进一步细化深化责任清单,建立纵向到底、横向到边的责任体系,把压力传导到基层、到人到岗;要认真履行教育、制度、监督之责,采取不同的形式抓好教育、抓好制度建设、抓好内部监督,筑牢拒腐防变的防线;要准确把握和充分运用监督执纪“四种形态”,真正做到纪律的红线不能踩,法律的高压线更不能碰,切实将纪律挺在前面;要积极沟通配合,经常互通情况,共同配合推动全面从严治党向纵深发展。

“坚决拥护州委州纪委的决策部署,自觉接受派驻纪检监察组的监督,全力支持派驻纪检组的工作”,各监督部门班子成员及科室负责人均表示,将切实履行好党风廉政建设主体责任,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,将党组全面从严治党的主体责任放在心上、抗在肩上、抓在手上,确保州委州纪委的各项决策部署不折不扣落到实处。

走访中,纪检监察组还就部门开好2017年度民主生活进行指导。


(作者:李洪云 编辑:州发改委纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明