您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

芒市:为派驻纪检组干部拧紧“第一颗螺丝”

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年01月10日   

“要聚焦监督执纪问责职责,充分发挥派驻机构‘探头’作用,当好政治生态的‘护林员’。”芒市委常委、纪委书记在新派驻纪检组干部座谈会上强调。

近日,芒市组织15名新任纪检组长召开履新之后第一次座谈会,旨在了解各派驻纪检组进驻工作开展情况,并为他们拧紧思想“螺丝”。

会议指出,要尽快熟悉监督单位工作并积极融入其中,与派驻部门党委(党组)形成工作合力,努力开创工作新局面;要对监督单位工作、干部队伍作风开展深入调研,分析与研究廉政风险点,总结归纳的同时,要依据风险点有针对性地研究制订防范措施,做到早发现、早提醒、早整改,防止小错铸成大错;要及时清理和完善监督单位近年来出台的内部规章制度,督促监督单位做好制度“废改立”工作。

会议强调,各派驻机构要时刻牢记监督执纪问责职责,苦练基本功,在借鉴和继承以往派出机构监督经验的同时,大胆进行探索与创新,要用实际行动做好纪检监察机关的“千里眼”和“顺风耳”。

各派驻纪检组长纷纷表示,正人必先正己,严于律己,才能律人。在今后的工作中,会进一步提高政治站位和政治觉悟,全面准确把握党中央部署要求,密切联系实际、狠抓任务落实,切实扛起监督责任,确保改革蓝图划为生动实践。

据悉,2017年以来,芒市认真贯彻落实中央、省、州关于派驻纪检机构全覆盖的部署要求,把推进派驻机构全覆盖作为落实全面从严治党要求、强化党内监督的重要举措。采取综合派驻和单独派驻两种形式,共设置15个派驻机构(14个派驻纪检组、1个派出纪工委),其中:综合派驻11个、单独派驻4个(含1个市直机关工委纪工委),监督58家市直部门,实现向市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。

(作者:李霞 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明