您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏州种子管理站:参观梁河尹氏宗祠 接受优良家风教育

 来源:州农业局纪检监察组      发布日期:2018年10月10日   

为进一步加强家庭、家教、家风建设,增强干部职工的廉洁自律意识,近日,德宏州种子管理站组织干部职工参观梁河县传统家风家规传承教育基地—尹氏宗祠,接受优良家风教育。

在梁河县尹氏宗祠,大家认真学习了尹氏家族“敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家”等家风家规,“尹氏家规家训包含族规、家训、家诫三个方面,涵盖敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家等内容。忠,天下至德,莫大乎忠;孝,尊长爱幼,孝感动天;耕,以农为天,耕能主业;读,勤学好问,成才报国;廉,清正廉洁,大公无私;勤,克勤于邦,克勤于家;俭,奢惰则贫,力俭则富......”。领略了“诗书传家”优良传统和文化内涵,深深感受到了尹氏家族悠久的历史和深厚的文化底蕴,切身感受到了尹氏良好的家风家规及重视教育、躬身践行、廉洁修身的作风。

参观后,党员干部纷纷表示,要从尹氏家风中汲取精髓,在生活中要传承优良家风家规,营造良好的家庭文化氛围,在工作中自觉带头树立良好家风,加强廉洁自律,勇于担当,勤政廉洁,全心全意为人民服务,干好本职工作,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。


(作者:丁家盛 编辑:州农业局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明