您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

驻州教育局纪检监察组:到德宏职业学院参观学习廉政文化进校园工作

 来源:驻州教育局纪检监察组      发布日期:2018年09月20日   

为学习德宏职业学院廉政文化示范点创建工作经验,9月14日下午,州纪委驻州教育局纪检监察组带领州教育局、德宏师专、德宏师专附中、州民族第一中学、州民族初级中学、州特殊教育学校、州幼儿园等单位共23人到德宏职业学院参观学习廉政文化进校园工作。

在德宏职业学院党委副书记、纪委书记,纪委副书记等领导的陪同,分别参观了学校生命科学馆、铜壁关生物多样展厅、校园风貌、汽车实训楼、廉政文化长廊,详细了解了学校廉政文化建设及办学特色、学生活动等情况,参观结束后就廉政文化进校园工作进行了座谈交流。

座谈会上,德宏职业学院组织观看了学校廉政视频,纪委副书记、纪检监察审计处处长对学校基本情况、近三年主要工作成效、示范点创建情况等进行了工作汇报,党委副书记、纪委书记对创建工作情况进行了补充说明。

随后,各参观学习单位结合德宏职业学院介绍的情况和参观感受进行了交流发言,与会单位认为德宏职业学院高度重视党风廉政建设工作,在示范点创建过程中,做到了党政领导全面参与,师生人人参与,齐抓共管,结合学校教育教学工作来开展,特色鲜明,起到了很好的示范作用。

州纪委驻州教育局纪检监察组组长指出,德宏职业学院被命名为第五批州级廉政文化示范点,有很多地方值得学习和借鉴,希望通过此次的参观交流学习,大家能取长补短,共同提高。教育局、德宏师专、德宏师专附中、州民族第一中学、州民族初级中学、州特殊教育德宏职业学院、州幼儿园等单位相关人员还查阅了学校廉政文化进校园工作痕迹材料。

最后,纪委书记对州纪委派驻州教育纪检监察组带队到德宏职业学院交流表示感谢,并表态指出,今后德宏职业学院将把廉政文化建设作为重要的抓手推进从严治党工作,建立健全廉政文化示范点建设长效管理机制,充分发挥校园廉政文化示范点创建活动成果,努力构建特色鲜明的校园廉政文化,为把德宏职业学院建成沿边优质高职院校而努力。


2018年9月20日


(作者:王怡然 编辑:州教育局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明