您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏州移民开发局:开展“家规家训家风”学习教育

 来源:驻州政府办纪检组      发布日期:2018年09月07日   

为发扬中华民族传统家庭美德,丰富党员学习教育活动,同时,促进党建带群建工作深入开展。近日,州移民开发局党支部委员会汇同局工会委员会组织全体党员干部职工到梁河县“尹氏宗祠”、“罗氏宗祠”家规家训家风传承地学习教育活动。

在参观学习过程中,大家认真听、用心记,仔细观看,深入了解尹氏、罗氏家规家训家风,内容涵盖族规、家训、家戒等方面。另有尹氏宗祠里的“邦泰邦兴邦大有,读书读礼读春秋”“学堂里面桂花香,花香引动读书郎。书郎读得苦中苦,苦中读出状元郎”等诗句等的“家国情节”“诗书传家”“勤奋好学”“为人做事”的优良传统和文化内涵深深的教育着每一位党员。

通过学习教育活动,全体党员干部职工深切领悟尹氏和罗氏“家规家训家风”的正能量,大家纷纷表示,要积极弘扬和传承良好的“家训家风”,争做中华传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者,切实履行好岗位职责,用中华传统美德教育和影响身边的人。

              

                          

(作者:张益周 编辑:州政府办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明