您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏职业学院党委:夯实州级廉政文化示范点建设

 来源:州教育局纪检组      发布日期:2018年08月27日   

德宏职业学院党委:夯实州级廉政文化示范点建设

近年来,德宏职业学院以“向上、向善、阳关、正气”“为民、务实、清廉”为廉政文化主题,在学校大力提倡廉洁奉公、诚实守信、爱岗敬业、尊师爱生、清廉节俭、公道正派的学校廉政文化氛围,在州反腐倡廉警示教育基地的示范引领下,建立了廉政文化建设领导机制、参与机制、保障机制,在师生员工中增强了严格要求自己、维护自身形象,维护学校形象的责任感,塑造了高校师生良好的廉政形象。2018年7月,经学校努力创建和申报,州纪委廉政文化考评组到学校实地考察验收后,德宏职业学院被授牌命名为第五批州级廉政文化示范点。

德宏职业学院党委:夯实州级廉政文化示范点建设

为建立健全完善廉政文化示范点建设长效机制,继续推进廉政文化进校园工作,打造廉政文化建设精品亮点工程,发挥示范引领作用,增强廉政文化自信,积极营造风清气正的校园文化氛围。2018年8月26日,学校刚刚开学,学校党委立即召开专题会议研究如何进一步夯实州级廉政文化示范点建设问题,学校党委领导班子成员、纪委书记、副书记参加了会议,结合学校下半年从严治党和廉政建设工作的开展,针对进一步夯实示范点建设,提出了新的工作思路和计划。

会议指出,这次学校被命名为州级廉政文化示范点,既是对学校廉政文化建设工作的肯定,更是对学校下一步工作的鞭策。

会议强调,在今后工作中,学校要统一思想,提高认识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,把廉政文化建设与党的建设、学校改革发展、社会主义核心价值观建设、思政工作和意识形态工作、校园文化建设、人才培养、民族团结等工作结合起来,抓实廉政文化进校园,把廉政文化建设作为重要的抓手推进从严治党工作,建立健全学校廉政文化示范点建设长效管理机制,充分发挥校园廉政文化示范点创建活动成果,发挥典型示范作用,深入开展丰富多彩的校园廉政文化教育活动,推动全校廉政文化建设整体上水平,努力构建特色鲜明的校园廉政文化。


(作者:杨庆芬 编辑:州教育局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明