您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检监察组:调研指导监督单位开展创建廉政文化示范点工作

 来源:驻州委统战部纪检组      发布日期:2018年05月28日   

为深入贯彻落实中央、省、州纪委全会精神,发挥先进典型引领作用,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。近期,州纪委派驻州委统战部纪检监察组到监督联系单位调研指导开展创建第五批州级廉政文化示范点工作。

召开组务会议,做好前期工作。驻州委统战部纪检组及时召开组务会议,原文学习州纪委《关于创建第五批州级廉政文化示范点和德宏州家规家训家风传承地的通知》(德纪发电[2018]4号)和《关于德宏州廉政文化示范点申报评审办法的通知》两份文件,做到精准掌握各项创建标准。  

在前期深入调查摸底的基础上,通过实地调研走访将具有廉政文化示范特色亮点的德宏州总工会和州侨联侨办初步确定为第五批州级廉政文化示范点申报单位。

组织指导好两家申报单位创建工作开展。纪检组干部严格按照《德宏州廉政文化示范点申报评审办法(试行)》的规定,分别指导两家申报单位逐一对照创建标准,认真整理痕迹材料,针对创建过程中存在的困难和问题及时请教委机关宣传部,并给予一一解答,要求创建工作不仅要突出本单位的特色亮点,还要具有鲜明的时代特征和典型示范作用。


 


(作者:杨增洪 黄毕飞 李维明 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明