您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏州信访局:到梁河县尹氏宗祠参观学习

 来源:驻州政府办纪检组      发布日期:2018年03月20日   

为丰富党风廉政教育文化,发扬中华民族传统家庭美德,3月17日,德宏州信访局在局长的带领下,到梁河县尹氏宗祠参观学习。

在讲解员的引导下,大家边参观、边听取了尹氏祖先勤俭持家、追求婚姻自由等故事,“忠孝系世,耕读传家”是尹氏的家规,内容涵盖了家训、家诫和族规等方面,“学堂里面桂花香,花香引动读书郎。书郎读得苦中苦,苦中读出状元郎”等琅琅上口的诗句更是让大家感受到了尹氏“诗书传家”的优良传统和文化内涵。由于尹氏家族重视教育,世代秉承良好的家规家风,尹氏后人人才辈出,出类拔萃,成就了许多名人,学有所成者更是不少。通过参观学习,大家都感受深刻、受益匪浅,留给子孙后代再多钱财也会用尽,好的家风才是取之不尽,用之不竭的财富,美德传承从家风开始。

参观结束后,大家深深感到家风连着党风、政风、民风,全局干部职工要把学家训、立家规、正家风作为学习教育的一项重要内容,增强廉洁自律意识和岗位责任意识,提高自身综合素质,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创新时代信访工作新局面。



(作者:蒋必戎 编辑:州政府办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明