您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

梁河:县委书记率队接受家风教育

 来源:梁河县纪委      发布日期:2017年12月06日   

梁河:县委书记率队接受家风教育

近日,梁河县委书记率领县委办干部职工20余人,深入梁河县家风家规传承教育基地参观指导,接受家风教育。

在讲解员的带领下,大家学习了尹氏的族规、家训、家诫,了解了数百年来尹氏始终秉承“忠孝系世,耕读传家”的家规,领略了在艰难困苦、战火纷飞的历史环境下,尹艺、尹乃汤、尹明德、尹培灿等尹氏先辈克服困难,重视教育、勤俭持家的良好风尚。通过参观学习,大家表示,深深感受到了文化世家的优良家风积淀着丰厚的道德共识和治家智慧,实在让人赞叹。

“家风相连成民风,民风相融汇国风。数百年来,尹氏重视教育,躬身践行,尹艺、尹耕等历史名人虽学有所成,但都清廉节俭,一生清贫,被传为佳话,至今故居仍然庄重简陋。反观周永康、薄熙来等腐败分子,一时贪念大多因家风家规出了问题,给党和人民的事业带来了巨大损失,治家无方者,又谈治国理政,只有千千万万家庭的好家风,才能支起全社会的好风气。”在梁河尹氏宗祠,讲解员详细介绍了创建家风家规传承教育基地的初衷,引导大家传承优秀家风家规、弘扬民族传统文化。

自家风家规传承教育基地成立后,截止目前,已有州、县近100多家单位2500名干部先后走入教育基地参观。下一步,梁河县纪委将进一步挖掘尹氏的良好家风家规,结合全县开展的“家庭家教家风廉洁教育”活动,组织各部门党员干部和家属到教育基地参观,着力提升传统文化、家风家规和干部廉洁教育的针对性和实效性。

(作者:何维怡 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明