• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 清风文艺 >> 浏览文章


梁河县人民检察院:推进德行家风教育
发布时间: 2017/11/27 9:58:11 来源: 德宏团结报
  • 梁河县人民检察院“道德讲堂” 近日再度开讲。本期梁河检察的道德讲堂以“职业道德——讲述身边人的故事”为主题,讲述用心、热心、耐心、细心、贴心“五心”服务职业道德,通过凡人善举,宣扬爱国敬业的理念。此外,他们组织全院干警,到县级传统家风家训传承教育基地帮读村尹氏宗祠进行参观学习。

    道德讲堂活动依照“六个一”的流程标准进行。活动以全院干警合唱《歌唱祖国》拉开序幕,并诵读了《道德经》中“上善若水”名段,以此激励干警要有像水一样,滋润万物而不与万物相争的高尚德行,然后进行了观看教育短片、“听一个故事”、感悟分享环节。

    参观中,在家训廉政教育基地讲解员的引导和介绍下,大家观看了刻在尹氏宗祠门楼内墙上的《尹氏家训》,学习了尹氏先祖廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家的故事,详细了解了尹氏家族世代秉承和恪守良好的“忠孝系世、耕读传家”家规家训。讲解员通过生动详实的图片、图文并茂的说明,突出“清”“忠”二字,使全体干警受到了深刻启示。