您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏州国家保密局:倡议党员干部家属当好“廉内助”

 来源:德宏州纪委派出第一纪工委      发布日期:2017年11月06日   

德宏州国家保密局高度重视党员干部的家庭家教家风廉洁教育,不断采取有效举措,强化党员干部的廉洁意识。日前,德宏州国家保密局向全体党员干部家属发出倡议,要求当好党员干部的“廉内助”,共同筑起拒腐防变的思想道德的防线,建设廉洁家庭、幸福家庭。具体要求做到“一发扬、两自觉、三不、四过问”。

“一发扬”,即:要发扬艰苦朴素、勤俭持家的传统美德,共同营造和谐、文明、廉洁、幸福的家庭。

“两自觉”,即:自觉遵守党纪国法,做家庭助廉的支持者和参与者,牢固树立家庭廉洁意识;自觉抵制各种腐败诱惑,把好“家门关”。

“三不”,即:不接受有碍配偶执行公务的礼金、礼品和有价证券,切实做到廉洁自律,拒腐不沾;不利用配偶的职权办私事、谋私利;不扯配偶“后腿”,严格管教子女,共同担起家庭重担,解除配偶后顾之忧。

“四过问”,即:配偶收入明显反常要过问;配偶拿回高档商品要过问;配偶经常不在家吃饭要过问;配偶经常晚归要过问。


(作者:彭海林 编辑:第一纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明