您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏纪委派出第六纪工委:督促抽查领导干部家庭家教家风廉洁教育工作

 来源:德宏纪委派出第六纪工委      发布日期:2017年11月01日   

为贯彻落实中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,充分发挥家庭助廉的作用,推进家庭家教家风廉洁教育,年初德宏州纪委印发了《关于开展家庭家教家风廉洁教育的实施方案》,旨在促使党员干部特别是领导干部把修身和家风摆在重要位置,率先垂范,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。

德宏州纪委派出第六纪工委认真按照实施办法督促检查:到2017年10月31日止,各监督单位领导讲廉洁家庭教育课,15场次,听讲人数310人;有11家单位印发了277份廉洁家庭倡议书;签订了182份《廉洁家庭承诺书》;有8家单位组织了297人学习《中国传统家规作品》;7家单位邀请家属参观了警示教育基地58人次;7家单位组织了68位家属参观了廉政教育基地;有10家单位开展了领导干部家访85人次。

通过这一年的活动,初步形成了领导干部带头正品行,立家规,严家教,树家风,促使家庭这个社会“细胞”释放出正能量。

(作者:魏晓红 编辑:第六纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明