您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

梁河:印发5000份本土家风家规家训宣传册

 来源:梁河县纪委      发布日期:2017年10月31日   

梁河:印发5000份本土家风家规家训宣传册

家风家规家训宣传册

日前,由梁河县纪委精心汇编的5000份本土家风家规家训宣传册《梁河尹氏家规》《梁河罗氏家规》正式印发,并陆续向全县党员干部和领导干部配偶发放,旨在进一步传承好家风好家训,弘扬和传播社会正能量,引导党员干部向善向上、廉洁修身、廉洁齐家。

该宣传册选取了梁河县尹氏“忠孝系世 耕读传家”、罗氏“十要十戒”等传统家规家训进行阐述,涵盖敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家等内容。结合尹氏宗祠、罗氏宗祠悬挂的古匾、古联和宗祠陈列的古书、名人诗词,收集了“敢破旧俗”、“追求婚姻自由”、“奇文惊四座”等民间故事,梳理出了尹学富、尹艺、尹乃汤等人乐善好施,捐资助学,一生清贫的勤廉故事。此外,梁河县纪委还通过网站、微信等媒体平台,积极向党员干部和群众推送尹氏、罗氏等传统家风家规,不断扩大家风文化的宣传面和影响力,在全县形成了培育良好家风,崇尚清廉的良好氛围。

学习尹氏、罗氏家风家规家训后,党员干部们纷纷表示,要弘扬传承好梁河本土优秀家风文化,在工作和生活中,言传身教,以己正人,带头树立良好家风,传播正能量,涵养清风正气。

 


(作者:杨正涛 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明