您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

德宏州国家保密局:开展“廉洁修身、廉洁齐家”主题系列家庭家风廉洁教育活动

 来源:德宏州纪委派出第一纪工委      发布日期:2017年10月24日   

近日,德宏州国家保密局组织全局干部职工开展“廉洁修身、廉洁齐家”为主题的系列家庭家风廉洁教育活动,旨在传承优秀家风家规,弘扬民族传统文化,为净化社会不良风气,树立风清气正廉洁环境作出应有的贡献。

开展家庭廉洁倡议书签名活动。县处级以上领导干部与家属共同签名,倡导相互监督、提醒、劝阻各种不廉洁行为,共同遵守各项廉洁纪律规定,确保家庭平安幸福。

学习《家规故事选编》一书。弘扬中国传统中优秀家规家风,廉洁修身,廉洁齐家,学典型、树榜样,传播正能量。

实地参观学习。与州直机关工委联合组织到梁河县河西乡尹氏宗祠参观学习,从尹氏家族崇德向善,“忠孝系世耕读传家”的良好家规和“成家无多法术克勤克俭,教子有何良方为忠为孝”的警句中受到了教育启示和激励。同时,更为尹氏先辈——清代举人尹艺的“春、夏、秋、冬”四季读书之乐歌:“读书之乐乐何如,缘满窗前草不出”、“读书之乐乐陶陶,起弄明月霜无高”、“读书之乐乐无穷,瑶琴一曲来熏风”、“读书之乐何处寻,数点梅花无地心”的勤学励志家风中受益匪浅。

(作者:寸德旺 晏祥文 编辑:第一纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明