您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 廉政视讯 >> 浏览文章

云南新闻联播:德宏选优配强监察委领导班子 稳步推进监察体制改革

 来源:云南新闻      发布日期:2018年01月05日   

德宏州委倒排工期,严格时间表、路线图,推进监察体制改革试点工作,选优配强县市监察委领导班子。近期,德宏州纪委会同德宏州委组织部,组建两个考察组,对五个县市监察委领导成员人选进行了考察。考察中,考察组对县市监察委领导成员人选严格采取考察谈话、查阅资料、听取意见等程序进行。考察组发布考察公告,对考察对象进行民主测评评议,落实凡提必审、凡提必核、凡提必听、凡提必查的要求,核查考察对象的干部档案、个人有关事项报告,听取廉洁自律情况,对有问题反映的进行调查核实。

德宏州委巡视联络办副主任、德宏州委巡察办副主任莫发宝:“严把政治关、廉洁关,用纪律尺子衡量监察委领导(成员)人选是否德才兼备,切实担当起选对人用好人的政治责任,确保监察委领导成员人选,政治上靠得住,业务上有本事,廉洁上过得硬,人民群众信得过。”

德宏州纪委派驻州政府办纪检组人员邓莉华:“坚持任人唯贤、德才兼备、群众公认,注重实绩和公开公平的原则,注重考察监察委员会领导人员的德、能、勤、绩、廉,客观、公正、准确地识别评价考察对象。”

截止2017年12月22日,德宏州纪委会同州委组织部对五个县市完成了监察委领导人选考察,为选优配强监察委领导班子、依法组建监察委提供了组织纪律保障。

(作者:万云丽 肖梦凡 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明