“红脸出汗”大家谈

 

 

咬文扯袖、红脸出汗形势的思考 党的十八大以来深刻总结了全面从严治党履行主体责任监督执纪的有效工作方法就是监督执纪的“四种形态”。

“红脸出汗”才能“辣味排毒治病” 民主生活会是教育实践活动查摆问题、开展批评环节的关键步骤,是开启教育实践活动第二个环节的“金钥匙”。开展批评与自我批评是民主生活会的“重头戏”。

开展批评与自我批评 努力实践“四种形态” 根据《中国共产党党内监督条例》第七条规定:党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;

两袖清风方能刚正不阿 权利,是阶级斗争的产物,是多少人可望而不可及,多少人夜思梦想想获得,想占为己有的“东西”(或者形容它为工具亦可);权利从产生阶级之日起随之衍生的产物,是无形的,亦是有形的;是光荣的,亦会身败名裂的;是至高无上的,亦是阶下囚的;是服务人...

讲原则才有真团结 团结就是力量。干事创业没有团结不行,但这种团结必须是能够掏心见胆、并肩奋斗的真团结,而非那种表面一团和气、实际上相互较劲设防的假团结。

深刻理解“红脸出汗”,时刻做到自省自警 常言道:“不有规矩,不成方圆”。规矩就是底线,也划出了行为红线,明确哪些事能做,哪些事不能做。

谈话提醒要把握好的四个问题 运用好“四种形态”中谈话提醒,让红脸出汗常态化,有利于避免更多党员干部,特别是我们的身边人滑向违法乱纪深渊。但是,在谈话提醒中应把握好以下四个问题:

要求别人做到的我自己做到了吗 我一直以为自己还是能够听得进别人的意见,注意取别人之长补己之短的。但是,一次下基层的经历,却使我汗颜惭愧,暗下决心要改变自己近年来工作中常犯的一个毛病。

党员干部要适应红脸出汗新常态 党员干部在当前和今后从严治党过程中要从讲政治的高度认识经常“红脸出汗”的重要性,要把自己摆进去,高举批评与自我批评的利器,让自己经常“红脸出汗”,主动适应“红脸出汗”新常态,方能身正影直,不犯错误,少走弯路。

坚持“谁分管谁谈话” 让“红红脸、出出汗”成为常态 我严格按照委党组的统一部署,坚持每季度与分管科室负责人开展一次谈话,在谈话中增进了与科室负责人的沟通,了解和掌握科室工作进展情况,把握科室负责人的思想动态,及时发现苗头性问题并及时给予警示和化解,做到了以谈话增进了解、以谈话化...

称呼: *
标题: *
内容:
验证码:请输入图中的字符

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明