• 1
  • 2
  • 3

政策法规

您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 政策法规 >> 频道首页
德宏州严格规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的实施办法2014-05-01
为规范领导干部办理婚丧喜庆事宜,促进作风好转和廉政建设,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中华人民共和国公务员法》、云南省纪委省监察厅《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》,以及中央和省委关于改进工作作风、制止奢侈浪费、加强廉洁自律的有关规定,结合德宏实际,制定本实施办法。
德宏州治理庸懒散慢六条规定实施细则2014-05-01
为进一步改进工作作风、密切联系群众,结合开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实中央八项规定精神,切实解决庸懒散慢等问题,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国行政监察法》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,结合德宏实际,制定本实施细则。
关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法2014-04-23
为进一步强化属地责任、提高信访工作效能,引导来访人依法逐级走访,推动信访事项及时就地解决,根据《信访条例》和《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》等法规文件,结合工作实际,制定《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》。
党政领导干部选拔任用工作条例2014-04-09
为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,根据《中国共产党章程》和有关法律法规,制定本条例。
最高人民法院关于审理贪污、职务侵占案件如何认定共同犯罪几个问题的解释2010-07-24
为依法审理贪污或者职务侵占犯罪案件,现就这类案件如何认定共同犯罪问题进行解释。
关于领导干部报告个人有关事项的规定2010-07-06
为加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政,根据《中国共产党章程》、党内有关规定和国家有关法律法规,制定本规定。