您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 基层风采 >> 浏览文章

芒市卫生和计划生育局:专项督查全覆盖压紧压实党风廉政“主体责任”

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年08月07日   

“一些单位工作仅限于部署,把党风廉政建设与日常业务工作割裂开来,导致一定程度上‘主体责任’落实打了折扣。”近日,芒市卫生和计划生育局开展卫计系统内党风廉政建设及落实中央八项规定精神专项督查,发现问题4类27个。

芒市卫生和计划生育局:专项督查全覆盖压紧压实党风廉政“主体责任”

整个督查从6月底开始,持续时间一个月,由局党委(党组)书记带队,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对市直卫生计生单位、乡镇卫生院、勐焕社区服务中心共18个单位落实党风廉政建设及中央八项规定精神情况进行专项督查。

芒市卫生和计划生育局:专项督查全覆盖压紧压实党风廉政“主体责任”

督查中发现,有的单位仍存在履行党风廉政建设主体责任成效不均衡;缺乏日常监督检查;一些单位不注重跟踪问效,缺少对重点岗位、重点领域、重点环节的廉政风险防控监督检查;纠错警醒作用发挥不明显;责任追究不严,一些单位对内部检查中发现的问题,碍于情面,没有很好的运用“四种形态”,仅以口头批评教育为主。

对督查中发现的问题,督查组及时进行梳理归纳,向被检查单位进行反馈,并提出整改要求:各单位要清醒认识当前反腐倡廉工作面临的形势,以高度的责任感和使命感,脚踏实地的工作态度,将卫计系统党风廉政建设工作深入持久推进;坚持问题导向,结合单位实际,深入查找在党风廉政建设方面存在的问题,落实整改措施和痕迹管理,以严肃认真的态度扎实推进反腐倡廉工作,营造良好政治生态;认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设和业务工作紧密结合起来,强化监督检查,切实将“主体责任”扛在肩上,以“党风”促“行风”,确保各项工作取得实效。



(作者:何振宇 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明