您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 基层工作 >> 浏览文章

芒市国土资源局:让违纪干部登台检讨

 来源:芒市纪委      发布日期:2017年12月26日   

“今年我都快40岁了,头一次当着这么多人的面作检讨,真是惭愧!”一名乡镇国土所所长直呼太“害羞”,当场表示“知耻而奋进”,要深刻检讨,并立即着手整改落实。这是2017年以来,芒市国土资源局强化队伍建设、苦练内功的一个缩影。

据了解,为打造国土系统干部队伍作风新局面,2017年伊始,芒市国土资源局率先在全市各单位中开展“红脸出汗”现场体验工作。对于违反工作纪律、作风不实、态度不端正的干部,不仅在系统内进行点名道姓通报曝光,而且还要求其在全体干部职工大会上登台检讨,当面红脸出汗。截止目前,共发出通报4期,给予警告处理2人、通报批评2人。

“通报中4名干部都存在学习不到位,责任心不强的问题,对他们进行通报意在警醒‘在其位,谋其政’,同时达到处理一个、警醒一片的作用。”芒市国土资源局党总支专职副书记表示,“违反工作纪律不是小事!大家只有多‘照镜子’,多‘正衣冠’,引以为戒,才能避免下次上台的不是你!”

据悉,芒市国土资源局注重开展谈心谈话活动,严格按照《芒市干部约谈工作流程》相关要求,对二级站办所负责人、乡镇国土所所长开展经常性提醒教育谈话;对新任负责人开展任职廉政谈话;对干部职工存在的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理、早纠正,通过约谈提醒,指出问题,警示诫勉,督促落实,提升整改实效。

同时,出台《学习制度》,采取每周二集中学习的方式,加强培训,严格工作规程;制定出台相应管理办法,全面落实请示报告制度;查找风险点、制定防控措施,对发现的问题及时处理。

“必须立足于‘常’,着眼于‘细’,从小事小节抓起,针对日常工作、强化监督检查,才能把作风建设落实到每一项具体工作中。”芒市国土资源局负责人表示。“在全局范围内点名道姓地公开曝光处理干部,开展警示教育已成为我局党风廉政建设的新常态。上台检讨不是‘为难人’,通报曝光不是最终目的,督促整改、练好内功才是关键!”

(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明