您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 基层工作 >> 浏览文章

芒市政协:廉政谈话全覆盖

 来源:芒市纪委      发布日期:2017年11月08日   

“请大家结合一年来个人遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,贯彻落实党的路线、方针、政策和市委、政府的决议、决定情况;贯彻落实党风廉政建设责任制,认真履行‘一岗双责’的情况等方面逐一谈谈”。近日,芒市政协组织开展2017年领导干部廉政谈话,进一步强化干部廉洁自律意识,从源头上预防腐败现象发生。

芒市政协:廉政谈话全覆盖     

 “本人能严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,能严格要求自己学习党的方针政策,认真按照中央‘八项规定’精神落实工作’,在单位抓纪律抓作风上,能自觉接受领导同本级群众的监督,所分管委室及个人没有出现违纪违法的行为……”芒市政协党组成员、副主席黄建贵首先表态发言。

“作为一名非党领导干部,一直能以一个党员的身份严格要求自己,严格遵守党纪国法,认真学习党章和党的‘十九大’精神,认真履职,接受监督。”芒市政协副主席朗玉相哏接受谈话时发言。

“本人遵守党纪国法,能切实履行党风廉政建设的主体责任,认真履行‘一岗双责’制度,带头廉洁自律,自觉接受监督。”芒市政协党组成员正处级领导李茂文说道。

“我能严格按照要求,遵守纪律,自觉加强学习,认真落实一岗双责,严格按照程序采购办公用品……”芒市政协办公室主任文自哨表态。

“作为一名领导干部,必须对党负责,服从分管副主席的领导,在班子内部自觉接受党的原则和纪律约束;同时,积极参加民主生活会,把民主生活会作为廉洁自律工作的重要内容,切实对照检查”。芒市政协经济委主任杨丽在接受分管领导谈话时说道。

“各位党员干部要认真履行‘一岗双责’的规定,切实谋划好政协的廉政建设谋篇布局,力求抓出成效、抓出亮点;严格遵守廉洁从政的规定,带头廉洁自律,自觉接受组织和群众的监督,做遵纪守法的表率,在党性上不断提升自己” 芒市政协党组书记、主席鲁志坚在廉政谈话上要求。

集体谈话结束后,分管副主席与分管委室负责人,各委室负责人对分管的干部职工分别进行了个别谈话。

通过谈话,使政协机关干部受到了一次普遍教育,以早打招呼、重在预防的方式,不断提高了领导干部的自律意识和抓党风廉政建设工作的责任意识,有效促进领导干部严于律己,达到了对领导干部教育管理事前、事中监督的目的。


 

 


(作者:杨丽 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明