您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 基层工作 >> 浏览文章

盈江县公安局:专题部署全县公安机关一级勤务期间专项纪律检查工作

 来源:盈江县纪委      发布日期:2017年10月10日   


为深入贯彻落实盈江县局党委对盈江县公安机关坚决打赢政治安全、边境安全、反恐防暴、禁毒斗争、维护稳定、公共安全、野生动植物资源、清理整治“三非”人员“八场硬仗”的部署要求。10月9日下午,盈江县局党委副书记、政委唐健召集指挥中心、政工监督室、纪委督察、考核办负责人,专题研究部署全县公安机关党的十九大安保一级勤务期间专项纪律检查工作。

会议指出,党的十九大安保维稳工作已经进入决战决胜的关键阶段,指挥中心、政工监督室、纪委督察要督促县局各警种各部门不断深化“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,以更高标准、更严要求抓好队伍纪律作风建设,教育引导各科所队室领导和广大公安民警、辅警,严格执行中央八项规定精神,自觉遵守一级勤务期间各项纪律规定,认真履职,勤奋工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境和社会环境。并就做好党的十九大安保工作期间加强纪律作风建设和督促各项安保工作任务做了统一的安排部署。检查组共分为三组,成员从纪检督察和政工监督室抽调民警组成,具体负责督察各派出所、堵卡点和街面巡逻情况,以及局直各部门的值班备勤、内部安全和党风廉政建设及年度综合考核工作。检查工作中,既要突出工作亮点,也要注意发现问题,抓住问题导向,及时通报,督促整改落实。

会议强调, 指挥中心、政工监督室、纪委督察作为县局队伍建设和监督的专责部门,要及时将思想行动统一到县局党委的部署要求上来,把十九大安保维稳专项纪律检查作为最紧要的政治任务,严格按照 “五个严防、三个不发生”的工作目标,高站位谋划,高强度推进,高标准落实专项纪律检查工作。

会议要求督察检查组,要采取突击检查、电话抽查、明察暗访等形式,对县局各警种各部门一级勤务期间带班领导和值班人员在岗在位、履职尽责和纪律作风情况进行专项督察检查。要认真督促各警种落实主体责任情况,将党的十九大安保工作期间严明纪律作风牢牢抓在手上,落实在行动中。要坚持问题导向,深入查纠领导带班、民警值班备勤制度不落实,执行中央“八项规定”精神、公安部“七个决不允许”、县局日常养成管理规定和各项禁令警规执行不严格,以及队伍管理宽松软等问题。要督促责任部门抓好问题整改,及时堵塞漏洞,消除隐患,确保党的十九大安保工作期间风清气正和县局一级勤务期间各项工作有序开展。检查情况每日报州局纪委、州局督察支队和县局指挥中心。 

目前,各项纪律作风专项检查工作正在有序开展。


(作者:排金朝 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明