您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

盈江:因作风问题 对7家单位主要领导进行约谈

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年11月09日   

“督查中发现依然存在迟到现象,个别单位还存在外出报备不严格落实情况……”在盈江县纪委监委会议室,一场关于中秋国庆督查问题集体约谈正在进行。通过面对面指出存在问题,共同寻找解决问题办法,压实责任传导压力,推动作风建设不停步。

盈江:因作风问题  对7家单位主要领导进行约谈 

据介绍,在中秋国庆之际,盈江县纪委监委由1个明察暗访组,15个派驻纪检监察组开展节日期间工作作风监督检查,检查中发现“迟到、未严格执行上下班纪律、未按要求外出登记”等11个共性问题。

“要加强责任落实,各负其责,形成合力,切实做好整改,持续抓好干部作风建设。”会议强调,纪律和规矩是红线,要牢固树立“四个”意识,严格履行管党治党政治责任;要严格落实中央八项规定和纠“四风”精神,完善内部机制加强内部管理;要严格按照规矩和制度执行,不能存侥幸心理,将刚性约束不折不扣落到实处。领导干部要带头推动制度落实,用制度助推作风建设;各纪检组织要切实履行监督职责,加强对党员领导干部管理和监督,下大力气解决庸政懒政、不敢担当问题。

“不管是个性问题还是共性问题,作为单位主要负责人一定要严格履行自身一岗双责的职能,要以此次约谈为契机,正视存在问题,深刻反思原因,不折不扣抓好整改,把干部作风建设不断引向深入。”县纪委主要负责人要求道。

被约谈的7家单位负责人逐一针对存在问题,就下一步工作举措做了表态发言。

据了解,在开展主要负责人约谈同时,县纪委监委将持续派出督察组不定期对各单位进行明察暗访,各派驻纪检组、各乡镇纪委也将持续在管辖范围内开展宣传教育及监督检查活动,确保作风整改落实到位。


(作者:蒋园园 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明