您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

芒市:把牢纪律戒尺助推审查调查提质增效

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年10月12日   

今年来,芒市纪委监委聚焦纪律审查和监察调查职能,始终保持惩治腐败高压态势。1至9月,全市纪检监察机关共立案73件,结案44件,给予党纪政务处分62人,移送司法机关2人。

 芒市:把牢纪律戒尺助推审查调查提质增效

1至9月芒市纪检监察机关审查调查情况

畅通渠道拓宽案件线索来源。多途径拓展问题线索来源,发挥信、访、网、电、新媒介“五位一体”的信访举报渠道作用,运用反腐败领导小组成员单位协作机制,善于从信访、审计、巡察、案件中深挖问题线索,建立问题线索移交机制,统一管理,形成“多渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头出水”的工作格局,按照“日清、周转、月报、季结”分类规范处置,信访件办结率、成案率明显提高。

芒市:把牢纪律戒尺助推审查调查提质增效 

1至9月芒市纪检监察机关处分情况

精准执纪严把案件办理质量。转变执纪观念,强化第四种形态托底震慑作用,由抓大放小转向抓早抓小、“管少数”向“管全体”转变。加大拍蝇力度,紧盯扶贫领域、“四风”问题及基层“微腐败”。依据违纪事实、性质、情节,具体问题具体分析,量体裁衣、有的放失,做到精准执纪执法,进一步提升审查调查实效。

以案代训助推队伍素质提升。开展“四个专项行动”全面提升干部综合素质和工作效能,通过“每月一考”“每周一学”“随堂提问”等方式促全员学习。坚持“在案学本领,随案重提升,跟案求突破”的理念,通过规范线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查和案件审理等工作流程,在“实战”中不断提升纪检监察干部的业务能力。

“我们纪检监察干部要用好制度利器,把牢纪律‘戒尺’,坚持零容忍、重遏制、强高压、长震慑,真正让制度‘长牙’、纪律‘带电’。”芒市纪委监委负责人表示。


(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明