您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:持续加强民生资金网络监管

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年10月11日   

今年以来,瑞丽市纪委监委把关注民生、维护民利作为党风廉政建设和反腐败斗争工作的出发点和落脚点,持续加强民生资金监管平台的督监管理,有效提高了民生专项资金使用效益,使民生政策真正惠及于民。

 瑞丽:持续加强民生资金网络监管

畅通民生政策。健全完善资金文件查询、拨付资金查询、监管资金查询、项目资金监察、投诉管理等20项功能,让群众掌握民生政策,查询资金发放信息及各村发放名单和对违纪行为进行投诉举报。

 瑞丽:持续加强民生资金网络监管

构建部门联动。构建财政、农业、民政等相关部门协调联动机制,通过逐级下达资金信息和按端口录入,使民生资金和民生项目管理部门在系统上准确了解资金运行情况,规范了业务操作。

瑞丽:持续加强民生资金网络监管 

加强平台监管。运用民生资金监管平台,对民生资金的使用情况、数据异常情况、资金拨付超时预警、投诉管理等方面进行网上监管。

 瑞丽:持续加强民生资金网络监管

强化跟踪检查。注重对精准扶贫项目资金、强农惠农补助、社保资金等项目类资金发放情况进行监督检查,防止贪污、截留、挪用、挤占、挪用或擅自改变资金用途、虚报项目、虚列开支骗取民生资金、借管理民生资金之机违规收费等违纪违法行为发生。


(作者:杜永平 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明