您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州卫计委:开展纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项整治行动

 来源:州卫计局纪检监察组      发布日期:2018年10月11日   

为加强医药购销全过程监管,进一步规范医疗服务行为,提高人民群众对医疗服务满意度。根据云南省卫计委的工作部署,近日,德宏州卫计委下发了《德宏州卫生计生委关于开展2018年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项整治行动的通知》,在全州公立医疗机构开展为期3个月的专项整治行动。

通知指出,此次专项整治行动的治理范围是全州公立医疗机构;治理时间是2018年10月1日至12月31日为期3个月,分自查、整改、督查、总结4个阶段进行;治理重点是药品耗材网上阳光采购执行情况、药品采购“两票制”落实情况、医疗机构合理用药制度建设及落实情况;医疗机构医用耗材管理制度建设及落实情况、医疗机构内部价格管理制度建设及落实情况、落实医疗卫生行风建设“九不准”情况。

通知要求,全州各公立医疗机构要结合治理重点认真开展自查工作,按时上报自查报告,根据自查结果,制定整改方案,建立工作机制,对照存在问题逐条整改;各县市要成立专项督查组,对辖区所有存在问题的医疗机构进行督查,并对未上报问题的医疗机构按不低于50%的比例进行抽查,州卫计委负责督查州直医疗机构,并对各县市医疗机构进行抽查。全州各级卫生行政部门、各医疗机构要以专项治理为契机,加强纠正医药购销和医疗服务不正之风的宣传教育,进一步贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”,做好正反两方面典型案例的宣传教育,努力营造反腐倡廉、遵纪守法的良好氛围。

通知强调,各医疗机构要确保自查结果真实性,对本单位存在问题故意隐瞒不报,后经查实的将严肃查处,并对相关领导和责任人员进行问责;各县市卫计局要将辖区内各医疗机构自查存在问题及整改情况分别汇总上报州卫计委;此次专项整治行动要下重手、出重拳、动真格,集中治理,曝光一批、通报一批、查处一批、警示一批,确保专项治理取得实效。


(作者:康有祝 编辑:州卫计局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明