您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州税务局:从严从实开展“中秋国庆”纪律作风建设监督检查

 来源:州财政局纪检组      发布日期:2018年10月10日   

根据《关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》及省税务局相关要求,州税务局党委纪检组抽调人员组成2个明察暗访组,于中秋、国庆期间对六个县(市、区)税务局开展了明察暗访工作。

德宏税务州局党委制定了自查与与明察暗访相互结合的检查工作方案,通过隐蔽蹲守、调取查看监控摄像数据、查阅相关资料、拍照取证、走访询问等方式对作风纪律问题进行全面检查。重点查看过渡期党委会会议记录及财务凭证层层开展监督检查,对三重一大执行情况、人事及津补贴发放,工会活动情况进行检查;主要检查用公款旅游,用公款超标准接待、相互违规宴请,用公款报销或支付应由个人负担的费用等行为;紧盯直接面对纳税人行使税收执法权这个重点环节,严防以税谋私、吃拿卡要、损害纳税人利益等不廉行为。

经查,6个县(市、区)税务局通过开展“纠四风 强纪律”专项整治工作,县(市、区)税务局干部职工的作风纪律有了进一步好转,政风行风建设取得一定成效。但在检查中也发现了部分单位在执行工作纪律和其它制度方面仍存在问题:一是个别干部依然存在违反工作纪律的行为;二是机关食堂采购物品缺乏有效监督;三是州局机关部分科室对中秋国庆期间纪律作风建设工作不重视,科室负责人未履行好主体责任,没有及时组织本部门干部职工学习州局党委纪检组关于中秋国庆加强作风建设,廉洁过节的通知精神。

通过此次纪律作风检查,全州各级税务机关“纠四风 强纪律”专项整治工作不断取得新成效,干部职工纪律意识不断增强,有力促进了税务改革期间的行业纪律作风。



(作者:杨光林 方芳 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明