您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州红十字会:召开2018年上半年党风廉政建设推进会

 来源:驻州卫计委纪检组      发布日期:2018年06月14日   

近日,州红十字会组织召开2018年上半年党风廉政建设推进会,就上半年党风廉政建设工作进行小结,并就纪检监察组督导中提出的问题进行分析,对下半年工作进行安排部署。

会议指出,半年来,德宏州红十字会的惩防体系暨党风廉政建设在州委、州政府的坚强领导下,以政治建设为统领,不断加强全面从严治党向纵深发展,为推动新时代红十字事业创新发展提供更加坚实有力的政治和纪律保障。

会议强调,就近期州卫计委纪检组对州红十字会的党风廉政建设工作进行督导检查来看,存在的问题要引起高度重视,要按要求抓好整改落实。一是内部管理制度不完善,作息时间和内部制度部分内容与上级的文件不相符;二是反腐倡廉教育的针对性还不强,教育的方式方法还需改进,三是日常管理还需进一步加强,档案资料还需进一步规范等。

会议要求,在下半年工作中,针对存在的问题要认真抓好整改落实,一是要抓紧修改完善内部管理制度、改进工作方法,加大从源头上预防和惩治腐败的力度。二是要加强政治理论学习,进一步提高自身素质,要把党风廉政建设抓在日常,严在经常。三是坚定不移推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化干部职工的思想教育,把“四个意识”融入“三救”“三献”工作中,对待工作要有责任,有当担,做到虚心务实、团结干事,不断开创事业发展新局面。

                             


(作者:李松亮 编辑:州卫计局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明