您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:开“良方”过“廉”节

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年06月13日   

瑞丽:开“良方”过“廉”节

端午临近,为持续抓好节日期间纠正“四风”工作,着力整治“节点诟病”,严防“节点腐败”,营造风清气正的节日氛围,瑞丽市纪委监委坚持抓早抓小,守住节点开“良方”,对症下药治“顽疾”,力促作风纪律建设取得新的成效。

“廉宣传”敲警钟。以各纪检监察组(纪工委)为单位,及时召集联系部门召开专题会议,传达学习中央、省、州、市作风建设系列文件精神,重申端午期间纪律要求;向全市各级领导干部发送廉政提醒短信820条,要求严守各项纪律规定,时刻绷紧廉政“高压线”;利用官方网站、微信等多种载体宣传法律法规,推送廉洁提醒,曝光作风纪律典型问题,教育党员干部知红线、划底线,推动形成廉洁过节的良好风尚。

“严检查”破歪风。下发《瑞丽市纪委监察委五一端午节日期间开展作风问题专项检查的工作方案》,市纪委将组成4个检查组,在节日期间以不打招呼、不定时间、不定路线、随机抽查、蹲点取证、重复检查等方式展开专项检查。重点检查各级各部门贯彻落实中央八项规定精神和“九严禁”情况,公务接待制度执行、公务车辆费用支出等情况;上下班是否存在迟到早退、不在岗、不报备、不在状态、工作时间不务正业等违反纪律制度的行为;节日期间违反规定突击发钱发物、变相补助、请客送礼、收受红包、铺张浪费等执行作风纪律规定的情况。

“强问责”不手软。市纪委将对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,对隐身变异的“四风”问题从严从重处理,对“四风”问题多发频发,重大问题该发现未发现,或发现问题不报告不处置的,严肃追究相关领导责任;对违反作风纪律的典型问题一律点名道姓通报曝光,近期共发出通报2期14人,其中4人被问责。

 



(作者:谭雪 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明