您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

梁河:启动党风廉政建设责任制“年中体检”

 来源:梁河县纪委      发布日期:2018年06月11日   

“开展党风廉政建设责任制半年督查旨在及时发现和督促解决工作中存在的问题,推动工作落到实处、见到实效。”近日,梁河县委十一届37次常委会审议通过《梁河县2018年党风廉政建设责任制半年督查方案》,标志着党风廉政建设责任制“年中体检”正式启动。

此次检查考核覆盖全县72个部门单位(9个乡镇、48个县直单位和部门、15个中央、省、州驻梁河单位),重在查找各部门党政领导班子及成员落实“两个责任”中存在的问题和不足,以考促建,督促整改,推动党政领导班子及成员落实全面从严治党政治责任,深入推进全县下半年党风廉政建设和反腐败工作。

考核重点围绕《梁河县党风廉政建设责任书》、各单位部门贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等系列制度规定、作风建设情况、党风廉政和反腐败法规制度建设情况、贯彻落实监督执纪“四种形态”情况、推进党务、政务和各领域办事公开、2017年度检查考核反馈问题清单整改落实等方面进行检查考核。要求各部门单位对照检查考核内容,梳理工作,认真开展自检自查,并形成书面报告上报。

在全面自检自查的基础上,县委成立13个检查考核组,组长由县委常委担任,成员从县纪检监察机关、派驻纪检组抽调组成,采取听取(书面)汇报、座谈交流、查阅档案资料、实地走访等方式进行全面考核检查。考核中,明确要求各考核组及考核人员严格标准和程序,严守工作纪律,严禁出现考核走过场等情形。

此次“年中体检”在方式方法、步骤方面作了进一步改进和创新,更加注重查实情看实效,更加注重干部群众的真实感受和评价,更加注重日常工作情况,更加注重结果运用,将突出问题作为下半年整改落实重点。


(作者:龚荣梅 何维怡 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明