您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检监察组:和监督单位联合召开党风廉政专题学习部署会议

 来源:驻州委统战部纪检组      发布日期:2018年06月11日   

6月11日,州纪委派驻州委统战部纪检监察组与监督单位州委统战部针对扫黑除恶专项斗争,民生工作中存在的形式主义、官僚主义问题召开党风廉政建设专题学习部署会。会议由州委统战部常务副部长刀承祎同志主持,机关全体领导干部、派驻纪检组全体成员参加会议。

会上,州纪委派驻州委统战部纪检监察组组长杨荣信同志传达学习了《中共德宏州纪委、德宏州监察委员会印发<关于在扫黑除恶专项斗争中坚决惩治涉黑涉恶腐败工作方案>的通知》和《中共德宏州委纪委印发<贯彻落实云南省纪委关于解决民生工作中的形式主义官僚主义问题的实施意见>的通知》文件精神。

会议指出,全体领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省、州扫黑除恶专项斗争的各项决策部署上来,强化工作力度,把积极配合纪检监察部门与公检法机关协同开展扫黑除恶专项斗争作为当前重要政治任务,精心组织、周密部署,形成长效机制。及时成立工作领导小组,细化工作措施,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

会议强调,州委统战部要结合工作实际积极配合支持涉及扫黑除恶专项斗争等工作。一是要高度重视,强化部门监督执纪工作。坚决查处涉及专项行动中作风不实等行为,坚决打击在脱贫攻坚工作中的涉黑涉恶势力,坚决打击威胁政治安全的黑恶势力,坚决打击破坏阶层组织选举、村霸势力等十个方面黑恶势力。二是齐抓共管,共同取得扫黑除恶工作成效,多措并举,助推专项斗争深入开展。三是要进一步扩大信息来源,加大对脱贫攻坚等工作的巡察力度,坚持通报曝光机制,运用监督执纪“四种形态”,有针对性的做好监督检查和信息上报工作。

会议明确,全体干部要进一步增强“四个意识”,充分认识加强扶贫工作等民生工作监督执纪的重要性,严肃追究民生工作中出现的形式主义和官僚主义,切实抓好贯彻落实,坚决做到反对“四风”。一是要提高政治站位,认真谋划,切实把思想和行动统一到党中央国务院关于民生工作的重要部署上来。二是要增加政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强政治责任感和使命感,严格按照州委、州政府和州纪委的决策部署,强化责任担当,认真履职尽责,工作中要突出针对性和操作性。三是坚持关口前移、预防在先、抓早抓小,筑牢党员干部廉洁自律的思想道德防线。四是要建立健全部门联动机制,加强日常监督检查力度,将民生工作中的形式主义、官僚主义彻底粉碎在萌芽状态。


 


(作者:多国青 黄毕飞 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明