您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州驻昆办:加强党风廉政建设 着力营造风清气正的工作氛围

 来源:驻州政府办纪检组      发布日期:2018年05月17日   

2018年5月10日,州驻昆办党组召开专题会议传达学习李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、通报“5个落马的驻京办主任情况”。

国务院廉政工作会议是新一届国务院领导班子组成后召开的一次重要会议,会议对过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败斗争做了总结,深入分析了政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署了今后五年政府系统党风廉政建设工作及2018年重点任务。州驻昆办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的干事环境。

会议要求下步工作中,一是要狠抓主体责任落实,坚持全面从严治党。按照反腐无禁区,全覆盖的工作要求,进一步加强政治生态建设,依法促廉,正风肃纪,抓实党建和党风廉政建设工作。二是要加强纪律建设,强化纪律意识。通过不断学习,大力加强干部教育、凝聚思想共识,树立警醒责任意识,压实工作责任、形成工作合力,充分发挥驻外机构职能,认真履行监督责任,切实把纪律规矩意识挺在前面。三是要严防“四风”反弹回潮,巩固作风建设成果。继续紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新问题,主要聚焦形式主义、官僚主义10种新表现,结合驻昆办工作实际,重点在政务保障工作中坚持以满足基本公务需要为原则,严格按照中央八项规定及中央、省、州相关纪律要求,以最低标准进行保障,不得擅自提高服务规格。四是要加大问责力度,强化责任担当。严格遵守预算法,按照责任明确,效果充分的要求做好预算执行工作,不得发生超预算列支情况。坚持实行带班领导负责制,切实做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,用好问责的利器,以强有力的问责唤醒责任意识、激发担当精神,真正做到机关满意、领导满意、群众满意。

会议还听取了关于2017年度党风廉政建设责任制检查考核问题清单整改方案有关情况的汇报,对整改方案进行充分讨论,要求措施到位,整改执行到位,效果明显。

(作者:罗有彪 邓莉华 编辑:州政府办纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明