您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州委党校少数民族暨妇女干部培训班:成立纪律检查小组 让学风更加扎实

 来源:盈江县纪委监委      发布日期:2018年05月16日   

为进一步树立良好的学风和班风,在培训期间更好地做到自我教育和自我管理,州委党校少数民族暨妇女干部培训班由班委组成纪律检查小组,每日对全班在校食宿学员在就餐、自习和作息时间段实行检查和督促,确保每位参训学员按时学习和作息,圆满地完成培训任务。

此次培训,党校首次采用了“封闭式+积分制”管理方式,并出台了《关于中青年干部班、少数民族暨妇女干部班参训学员积分制管理的实施办法(试行)》,统一在校食宿,从严管理,定期通报积分情况。为严格落实学校封闭式管理制度,确保学员在校食宿,开班后,“民妇”干班成立了纪律检查小组,由班委负责督查学员执行制度情况。

纪律检查小组结合培训班实际,重点督查学员在校食宿。主要开展每日对学员进行现场抽查。确保学员遵守校纪校规在校住宿,纪律检查小组在晚上21时至23时到学员宿舍进行查房,并进行登记,一经发现违反者立即在全班通报并报告班组织员;开展不定时对学员进行微信位置共享。纪律检查小组采用微信位置共享,对学员实时位置进行抽查,确定学员是否在校。开展餐点进行签到。为确保学员在校就餐,纪律检查小组制作签到表,在就餐时进行检查并让学员本人签到,杜绝学员到校外就餐。

自执行以来,在全班学员的积极支持和配合下,民妇干班纪律作风取得明显效果,培训班严格执行学校规章制度,严格遵守在校食宿制度。截止目前,未发生一起学员违反纪律行为。培训班纪律检查小组创新的举措、扎实的工作和学员严谨的学风、良好的班风,受到了学校的充分肯定和普遍赞扬。 


(作者:杨晓德 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明