您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

芒市:问题未“清零”8名乡镇“一把手”被约谈

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年05月16日   

“蔡坪新村12户入住不充分;绿荫塘2户农户‘自来水未入卫入厕’……各位书记抓紧整改,30日内必须‘清零’。” 近日,芒市委书记对8个易地扶贫搬迁问题未“清零”的乡镇党委书记进行约谈。

芒市:问题未“清零”8名乡镇“一把手”被约谈

约谈指出,要集中人力、财力、物力,全面做好查缺补漏工作,确保存在问题全面清零;要对照督查反馈的问题,举一反三,开展拉网式排查,全面消化存量问题,防止新问题的出现;要围绕目标任务、政策标准,及早谋划、及早部署,充分利用雨季前的黄金施工期,加快推进农村危旧房改造,特别是“四类重点对象”危房改造务必于5月30日前全面完成。对反馈问题整改不到位的乡镇将在全市范围内公开通报。

据悉,因省发改委第九督导组反馈芒市易地搬迁工作仍存在尚未清零的问题,芒市镇、风平镇、中山乡、勐戛镇、芒海镇、轩岗乡、西山乡、五岔路乡8个乡镇的“一把手”被集体约谈,市委书记逐条反馈督查出的问题清单,现场质询,直击“痛点” ,辣味十足。

今年以来,芒市把脱贫攻坚专项约谈作为市委落实主体责任的一项重要抓手,及时约谈提醒。1至4月,已就脱贫攻坚工作约谈乡镇党委书记2次19人次。

“一分部署,九分落实,我们要提高谋划与统筹工作的水平,增强破解困难和问题的能力,抓重点工作、中心工作、紧急工作、事关全局的工作。”市委书记在约谈时强调,将通过“查点否面”严肃脱贫攻坚工作纪律,压实两个责任、改进工作作风、狠抓各项工作落实。

“通过约谈,使我的工作思路更加明晰,约谈是督促,更是鞭策。我乡将坚决抓好落实,限期内完成整改。”一位乡镇主要负责人在约谈后表示。

(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明