您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽市纪委监委:把好“三关”促机关作风建设“严紧硬”

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年04月10日   

近年来,瑞丽市纪委监察委积极重视科学、规范的内控机制建设,把握好制度建设、实施、监督三个环节,注重运用自律与他律相结合,推进机关作风建设转向严紧硬。

把好“设计”关,做好顶层管总。坚持把纪检监察干部队伍建设作为确保各项工作任务顺利开展的基础工作,强化措施,加强内部管理,制定和健全完善《瑞丽市纪检监察干部监督管理制度(试行)》、《瑞丽市纪检监察机关干部加班管理办法(试行)》等机关学习、工作制度等42项,促进各项工作制度化、规范化管理,提高了纪检监察干部干事创业的积极性和履职能力,增强纪检监察干部自律、自省、自警意识。

把好“施工”关,抓好落实固本。严格把控干部准入,对转隶人员新调入开展谈心谈话2次34人;严格执行上下班打卡、例会签到、外出报备及规范加班报备制度,每周出勤情况由主要领导签字认可,并进行当场通报;严格执行“一月一考”制度,根据年龄层次灵活安排考试方式,达到以考促学目的,2017年以来,组织例会学习50余次,2500余人次接受教育,组织闭卷考试2次,组织现场抽查1次,120余人次接受考试。机关作风得到根本巩固,运行效能得到有力提升。

把好“监理”关,抓两头顾中间。履行好干部监管职能,畅通监督渠道,以奖罚并重的方式抓两头管好中间大多数。严格考勤制度,对无故缺席例会学习、无故不参加会议、外出不报备、不如实报告个人有关事项或填写不规范等情况,视情节轻重要求作出情况说明,自我检讨、通报批评和分管领导进行提醒谈话等处理;同时,对于严守上下班纪律和加班工作的,加班积分将作为评优评先的重要依据。截止目前,2人因上下班纪律执行不到位被作出说明,并在组织生活会上红脸出汗;2人因党纪党规测试成绩不合格被通报批评;30余人因个人事项不合格,被打回重报,形成了威严的内控约束氛围。

作风建设永远在路上。近期,瑞丽市纪委监察委正积极探索大数据内控监管模式,坚信“摸着石头过河”终能“到岸”。

 



(作者:李开伟 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明