您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州农业局:主要领导开展集体廉政谈话

 来源:驻州农业局纪检组      发布日期:2018年04月09日   

近日,为认真贯彻落实《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》,给同志们在精神上鼓鼓劲,思想上提提醒,州农业局党组书记、局长与局领导班子成员,直属单位党支部书记、主要负责人等共计100余人开展集体廉政谈话。

州农业局党组书记、局长要求:一是加强学习,提高认识。进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和使命感,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党章党规,坚定理想信念,始终坚守道德高线、远离违纪红线;二是勇担主责,加强监督。进一步强化落实“两个责任”的必要性和紧迫性,加强重点领域、重要岗位和关键环节的廉政风险点排查防控制度建设,切实加强强农惠农富农政策落实、涉农项目、利益冲突领域等方面的监督检查力度;三是认真对照,立行立改。进一步体现深化反腐倡廉的理解力和执行力,严肃认真的进行自我对照检查,针对存在问题,认真进行整改。有问题早改、主动改,以免错失良机,铸成大错;四是提振精神,强化担当。进一步激发广大党员干部的事业心和进取心,要以深化农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业综合效益和竞争力;五是强化领导,严明纪律。进一步推进党风廉政建设的常态化和制度化,以更高的标准,更实的作风,坚决防止和杜绝“四风”问题反弹;六是加强团结。团结就是力量,只有班子团结,才能凝聚德宏高原特色现代农业发展战斗合力。要把班子的团结看成是自己的生命,自觉维护好班子的团结稳定。

参加集体谈话的领导干部纷纷表态:今后要进一步加强学习,强化“四个意识”,履行好“一岗双责”,增强纪律意识和规矩意识,当好廉洁表率,抓好队伍建设,管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,珍惜岗位、珍惜前程、算好人生帐,始终坚持正确的理想和信念,保持清醒的头脑,以更加宽广的眼光看待人生,以更加严格的标准要求自己,以更加进取的精神投入到德宏高原特色现代农业建设工作中。

 

 


(作者:孙庆华 丁家盛 李正江 编辑:州农业局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明