您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

盈江:打好“三张牌”倡导廉洁过民族节庆

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年04月08日   

泼水节将至,盈江县纪委监委严格落实中央八项规定,认真履行监督责任,坚决防止纠正“四风”问题,打好三张牌确保广大党员干部清廉过节。

打好“提醒牌”,营造清廉氛围。通过短信、微信、网站等方式重申纪律要求,严禁公车私用,带头文明泼水,严明财经纪律,切实把清明期间“犯规动作”记在心里,并畅通群众监督举报渠道,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,安排专人及时受理处置群众反映的问题线索,确保节假日期间不打烊节。

打好“监督牌”,狠抓“四风”问题。要求15个纪检监察组加大对联系单位的监督检查力度,16个乡镇(农场)纪委加强对本乡镇(农场)的监督检查力度,县纪委监委组成1个督查组采取明察暗访、随机抽查等方式,对泼水节期间公车私用、观赏旅游等违反中央八项规定精神问题进行重点检查,并将公务接待违规问题专项整治纳入督查内容,继续查找“四风”问题新形式、新动向,持续释放全面从严强烈信号。

打好“问责牌”,从严整改落实。县纪委监委将聚焦问题,对发现的问题建立问题清单,下发整改通知书,责令其限期整改。组织人员对单位整改落实情况进行回访,对不整改、慢整改的进一步问责。

 


(作者:罗漪 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明