您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

州纪委第四纪检监察监督室:检查验收组对盈江县村民小组活动场所进行州级检查验收

 来源:州纪委第四纪检监察监督室      发布日期:2018年04月04日   

按照中共德宏州委组织部《关于开展746个村民小组活动场所州级检查验收工作的通知》要求,由州级项目组成员单位州纪委(牵头)、发改、审计、住建及参与县(市)梁河县工作人员组成检查验收组,于2018年3月27-30日对盈江县村民小组活动场所“八有”配备情况、工程质量建设情况、资金管理拨付情况、资料收集归档情况、县级自查自验情况及活动场所管理使用情况六个方面进行检查验收。

检查验收组按照必须抽验不低于30%的建设点、必须覆盖不低于50%有建设任务的乡镇的检查验收要求,抽取了盈江县芒章乡、新城乡、油松岭乡、平原镇、弄璋镇、太平镇、旧城镇共7个乡镇72个村民小组,采用“一查二看三问四反馈”的工作方法,对抽验乡镇村民小组活动场所开展检查验收工作。

通过检查,部分村民小组活动场所还存在附属设备配备不齐、基础设施不够完善;建设资金、配套资金还未全部就位;部分项目资金仍然滞留在乡镇财政所,没有结算报账;建设项目资料收集不全,整理归档不及时;大部分乡镇存在缺少地质勘察、建设规划许可证、审图报告等资料的问题。

针对以上存在问题,检查验收组建议:1、按照中共德宏州委组织部《关于印发<德宏州村民小组活动场所建设实施方案>的通知》(德组字﹝2017﹞30号)要求,及时将配备的附属设备安装到位,完善相关基础设施。2、继续加大对村民小组活动场所资金的整合投入力度,及时拨付2017年村民小组活动场所建设配套缺口资金;督促乡镇加快结算进度,及时拨付工程款。3、按照项目建设资料归档要求,及时完善资料的收集归档工作。4、进一步加强活动场所管理,规范活动场所管理制度,真正把活动场所管好、用好,充分发挥活动场所的政治功能作用。

检查验收组要求盈江县在省级正式检查验收前将村民小组活动场所建设存在问题全部整改完毕,原则同意盈江县村民小组活动场所建设通过州级验收。

(作者:孙庆华 编辑:第四纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明