您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州财政局:多举措送“廉礼” 确保过“廉节”

 来源:驻德宏州财政局纪检组      发布日期:2018年02月13日   

俗话说:“廉不廉看过年,洁不洁看过节。在春节来临之际,州财政局采取多种举措,及时送上三重“好礼”,让党员领导和全体干部职工过一个幸福祥和廉洁的春节。

党组会议送“廉政礼”。州财政局领导班子在专题研究党建工作会议上,认真履行全面从严治党的主体责任和“一岗双责”的工作职责,坚持问题导向,研究对策、制定防范措施,对班子成员提出廉洁从政要求,自觉抵制歪风邪气,严防节日腐败。

党建平台送“预防礼”。节日风气连接着机关作风,为使廉洁自律意识入心入脑,驻州财政局纪检组利用干部学习交流群平台,实时发布各级纪检监察机关工作动态,教育提醒大家春节期间须警惕的各种应酬活动,做到一根弦紧绷思想,一把剑高悬头顶,一个笼制约权力,一张网规范言行。

干部大会送“廉洁礼”。充分利用全局干部职工教育学习大会,重点强调作风纪律建设,要求大家看淡物欲追逐,看重道德修养,坚持严以用权、勤廉做事、清白做人;节假日期间要做到“过节不失节”,划出公私分明的界限,提倡勤俭节约,反对奢靡浪费,从思想上打牢基础,筑好防线,把廉洁过节内化于心、外化为行。


(作者:杨春城 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明