您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州财政局:切实加强春节期间纪律作风建设

 来源:驻德宏州财政局纪检组      发布日期:2018年02月12日   

2018年春节来临之际,为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府、州纪委关于节日期间的有关规定和要求,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,强化作风纪律规定执行,德宏州财政局于2018年2月12日召开全局干部职工会议,对干部职工提要求、打招呼、早提醒、早纠正,为干部职工打好“预防针”,切实加强春节期间纪律作风教育。

会上,认真组织全局干部职工认真学习了相关文件精神。主要学习了《中共云南省纪委关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》和重申了《中共德宏州纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》以及《德宏州财政局党组关于进一步加强春节期间作风建设的通知》。

最后,德宏州财政局党组书记段生平就全州财政部门春节期间贯彻落实省纪委、州纪委的通知要求进行安排部署。要求全州财政部门:一是加强组织领导,强化主体责任。各县市财政局,州局各科室主要负责人要切实履行党风廉政建设第一责任人责任,强化责任担当,切实将党风廉政建设责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,高度重视春节期间作风建设,不断深化和巩固贯彻执行中央八项规定和省州实施办法取得的成效,坚决纠正不正之风。对出现的问题要抓早抓小,早教育、早提醒、早纠正、早警示。特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守廉洁自律相关规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。结合工作实际,对节日廉洁建设做出安排,加强人员教育管理,教育和引导广大财政干部严守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,增强执行纪律规定的自觉性和坚定性。抓好监督检查,认真履行监督职责,创新监督方法和手段,努力形成自上而下、由下而上、内外结合的有效监督机制,确保监督到位,不留死角。 二是严明纪律,从严管理财政干部。全州财政干部要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以及我省《关于禁止发送和接受“红包”的规定》《关于重申严禁领导干部收送“红包”、借机敛财、违规插手干预工程建设有关纪律的通知》等相关纪律规定,把纪律和规矩挺在前面,不折不扣地落实中央八项规定精神和省州实施办法,春节期间要严防“节日病”,严格执行省纪委“九个严禁”“七个严”要求。三是强化监督检查,严格执纪问责。各县市财政局、州局各科室要把纪律和规矩挺在前面,创新监督检查方式,紧盯春节假期,紧盯“四风”新情况、新动向,坚决查处“隐身”和“变种”新问题。春节期间,要结合自身实际,采取多种形式加大对财政干部的监督检查力度,对春节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制不正之风。四是坚持执纪从严、失责必问、问责必咎,对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的,实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。

 


(作者:罗洪启 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明