您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

德宏州人社系统:召开党风廉政建设工作会议

 来源:驻德宏州委组织部纪检组      发布日期:2018年02月11日   

201828,德宏州人社系统党风廉政建设工作与全州人力资源和社会保障工作会议同步召开,会议以视频会形式开到县市人社局,做到了党风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同安排的要求。州委组织部纪检组到会指导,全州人社系统干部职工400余人参加了会议。

会上,州委组织部副部长、人社局党组书记、局长赵科丁代表局党组作了党风廉政建设工作报告。2017年,全州人社系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实中央八项规定和省、州实施办法,持之以恒纠正“四风”,深入开展“六个严禁”专项治理,系统党风、政风、行风得到了进一步好转。指出当前人社系统党风廉政建设和反腐败工作仍然存在不少差距和问题,与上级党组织要求还有差距,套取骗取社保基金风险依然存在,作风建设还存在短板,“庸懒散慢”行为不同程度存在,窗口服务水平还有待进一步提高。要求全州人社系统要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、州纪委全会精神,全力推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒落实中央八项规定精神,深化专项治理体系建设,提升防范人社重点领域的廉政风险能力水平,全力提高人社公共服务水平,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制。

会上,州委组织部纪检组传达学习了州委常委、州纪委书记贺勇同志对三起形式主义官僚主义典型案例通报的批示精神。对全州人社系统落实2018年党风廉政建设主体责任提出了3点要求:一是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”。二是强化宣传教育,坚决防止不正之风反弹回潮。三是践行“四种形态”,坚持抓早抓小。



(作者:管云 编辑:州委组织部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明