您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

芒市:以“零容忍”的态度抓好换届纪律

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年01月12日   

1月11日,芒市召开2018年严肃换届纪律暨领导干部报告个人有关事项工作培训会,进一步重申和严明换届纪律,明确如实、规范填写个人有关事项报告。

芒市:以“零容忍”的态度抓好换届纪律

会议指出,做好换届选举工作是学习贯彻党的十九大精神的一项具体实践,是全市政治生活的一件大事。要把换届选举作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,党委书记担任第一责任人的责任,纪检机关担负起监督责任,组织部门担负直接责任,人大、政府、政协党组及统战等部门分工负责,形成齐抓共管的强大合力,坚决维护换届纪律的严肃性。要引导广大代表讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,正确行使民主权力,认真组织好大会选举,确保圆满完成大会选举任务。

会议强调,要以“零容忍”的态度正风肃纪,以严规铁纪坚决防止和严肃查处换届选举中的不正之风。严格执行“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,切实维护芒市良好的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强组织保证。

会议要求,要进一步深化思想认识,压实主体责任;要进一步加强教育引导,确保换届纪律入脑入心;要进一步深入从严执纪,始终保持正风肃纪的高压态势。抓好领导干部报告个人有关事项工作,务必高度重视,务必压实责任,务必增强“四个意识”,务必加强查核及结果运用,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

同时,会议还组织集中观看《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。“警示教育片每年必看,这是‘常提醒’与‘长坚持’,我们要深刻汲取教训,引以为戒,以身作则、以上率下,自觉遵守换届纪律,用实际行动营造风清气正的换届环境。”芒市一处级领导观看后表示。

(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明