您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

盈江:“抓实三项检查”切实维护群众利益

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年01月10日   

盈江县纪委充分发挥监督检查发现问题、督促落实的关键作用,切实抓实抓细三项检查工作,着力发现在政策执行、责任担当和工作效果等方面存在的突出问题,切实维护群众利益。

抓实扶贫领域监督检查,增强群众获得感。盈江县纪委创新开展“一月一检查一督导一通报一整改”的监督检查方式,成立四个监督检查组,把全县划分为四大片区,2017年共出动检查人员186人次,每个月至少对乡(镇)、农场进行督查一次,形成全履盖、不留死角,填写《盈江县开展脱贫攻坚专项纪律检查登记表》150份,发出整改通知书72份,形成检查记录150份,收集上报意见建议85条,形成专项督查通报10期;并对脱贫攻坚工作推进滞后缓慢的单位主要负责人进行约谈,对脱贫攻坚五级联动平台录入不力的15个乡镇1个农场纪委书记进行约谈。

抓实纪律作风监督检查,增强干部廉政意识。县纪委严格贯彻落实中央八项规定精神落实纠正“四风”工作,2017年组织开展贯彻落实中央八项规定精神落实纠正“四风”工作调研调查,由16名干部,组成四个调研组,共调研抽查37个县直部门,发现问题62个,并对37家问题单位主要领导进行了约谈,并督促整改存在问题。开展纪律作风监督检查17次,检查家属区4个、公共活动场所6个、景区景点5个、超市6个、餐馆166家次,做到乡镇和县直单位全履盖。坚持有责必问、问责必严,不断加大问责力度,问责2件3人。

抓实专项监督检查工作,增强政策执行力。认真做好办公用房使用情况督查。2017年完成了15个乡镇1个农场,76个县直部门和中央、省、州属驻盈江单位的办公用房使用情况督查,整改超标准面积1041.8㎡。对2个乡镇、8家县直单位进行了“小金库”随机抽查,发现问题线索6个,给予党政纪处分3人。

(作者:段培芳 鲁国龙 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明