您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:96家单位专题报告落实全面从严治党情况

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2017年11月13日   

根据党风廉政建设责任制考核有关要求,近日,全市96家党风廉政责任部门以书面形式向市委、市纪委专题报告落实全面从严治党情况。

“党委专题研究党风廉政工作3次,与所属部门签订责任书18份,领导班子查找整改问题16条,整改个人问题119条。”“受理来信来访16件,立案2件2人……”96个部门从落实全面从严治党主体责任、履行管党治党政治责任、贯彻落实中央八项规定精神、落实中央、省、州、重大决策部署、推进党风廉政建设和反腐败工作、存在问题及整改措施等方面进行详细汇报。

据了解,为深入贯彻全面从严治党要求,确保全面从严治党“两个责任”落到实处,取得成效,今年年初,瑞丽市委与96家单位签订了党风廉政建设责任书,明确细化3大项26小项工作任务,罗列出“主体责任”清单和“监督责任”清单,进一步压实责任。同时,建立市委常委带队检查考核工作机制,对2016年度考核为不合格的4家单位整改落实情况进行了复查验收;对各部门党风廉政建设责任制工作进行了年中和年末2次检查。

坚持把问责作为全面从严治党的利器,健全责任追究情况定期报告、典型问题公开通报制度,对“两个责任”落实不力的,一律追究相关责任,做到问责倒逼,确保压力,以问责常态化促进责任落实到位。今年以来,对主体责任落实不力的1名领导干部进行问责,8名领导干部进行约谈。


(作者:杜永平 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明