您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

盈江:开展党风廉政建设责任制考核专题培训

 来源:盈江县纪委      发布日期:2017年11月10日   

盈江:开展党风廉政建设责任制考核专题培训

11月10日,盈江县召开2017年度惩防体系暨党风廉政检查考核培训会,对12个考核组人员进行党风廉政建设责任制考核专题培训。

“党的十九大报告对怎么样推进全面从严治党提出了总体要求,这充分表明了中央坚决反对腐败的鲜明态度和坚定决心,每年开展的惩防体系暨党风廉政检查考核工作本身就是落实全面从严治党的一项具体举措,我们把‘评分标准’细化为24个大项、192个分项就是在严字上突出实字,以实实在在的工作,踏实全面从严治党每一步。”县纪委副书记表示。

为让检查考核不走过场,此次检查考核队伍体现出“增与精”检查考核组由去年的8组上升到12组,组长由县委常委担任、副组长由县处级领导担任,抽调纪委常委、纪工委书记为考核组的成员或者联络员,把县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部等部门的干部充实到考核组中,集中对全县91家单位进行“体检”。

与此同时,对检查考核组成员提出严格考核程序、不得打人情分、照顾分,严守保密纪律、不能泄露考核评分内容,严守工作纪律、不准收受被检查考核单位赠送礼品及吃请活动等要求。对考核“评分标准”进行编号,会前严格保密程序,由专人负责,复印时由两人以上进行监督。会上禁止拍照,会后按编号收回材料。根据每组联络员上报的分组考核方案,于考核当天发放“评分标准”,考核时禁止复印、拍照,考核后及时上交。确保了“评分标准”在考核过程不泄密。让全体单位均在同一标准下接受考核。


(作者:段培芳 鲁国龙 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明