您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

认真履职 推动新时代德宏高质量跨越式发展州政协十二届二次会议隆重开幕王俊强卫岗胡小成番跃平等到会祝贺 黄丽云作政协常委会工作报告

 来源:德宏团结报      发布日期:2019年01月12日   

认真履职 推动新时代德宏高质量跨越式发展州政协十二届二次会议隆重开幕王俊强卫岗胡小成番跃平等到会祝贺 黄丽云作政协常委会工作报告

认真履职 推动新时代德宏高质量跨越式发展州政协十二届二次会议隆重开幕王俊强卫岗胡小成番跃平等到会祝贺 黄丽云作政协常委会工作报告

1月11日上午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第二次会议在芒市会堂隆重开幕。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平到会祝贺。

  本次大会的执行主席是黄丽云、管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳。州政协第十二届常委会全体组成人员在主席台就座。任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、杨世庄、李正环、王宇、李康平等领导在主席台就坐。

  在主席台就坐的还有杨文忠、杨拾全、叶香瑜、杨大荣等老领导。

  大会由执行主席管国照主持。

  州政协主席黄丽云代表中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会常务委员会,向大会作政协常委会工作报告。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  本次会议应到委员278名,实到263名,符合规定人数。

  报告指出,2018年是改革开放40周年,也是政协德宏州第十二届委员会常务委员会履职的第一年。一年来,在中共德宏州委的坚强领导下,州政协常委会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,紧紧围绕全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕州委提出的建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标和“三个三”发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全州经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

  报告强调,过去一年,是州政协常委会工作富有成效的一年,广大政协委员积极履职,人民政协的职能作用得到有效发挥。坚持政治引领,共同思想政治基础更加牢固;坚持聚焦中心,服务发展大局卓有成效;坚持突破重点,民主监督务实推进;坚持履职为民,促进民生事业持续改善;坚持两大主题,为高质量跨越式发展凝心聚力;坚持求真务实,政协经常性工作扎实开展;坚持从严从实,自身建设全面加强。

  2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是我州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推进高质量跨越式发展的关键一年。报告对州政协常委会今年工作提出总体工作意见:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深化学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,全面落实省委十届六次全会和州委七届五次全会精神,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为决战脱贫攻坚,全面决胜小康社会,推动新时代德宏高质量跨越式发展画出最大同心圆。

  州政协副主席赵海维向大会作州政协十二届一次会议以来提案工作情况报告。

  州人民政府副州长杨世庄向大会通报了政协德宏州第十二届委员会第一次会议以来提案办理情况。

  住德宏全国政协委员、省政协委员,中共德宏州委、州人大常委会、州政府、德宏军分区领导及州委、州政府有关部门、州直企事业单位,国家及省属驻德宏单位负责人应邀列席会议。


(作者:未知 编辑:张东妮)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明