您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:热议习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

 来源:德宏州纪委宣传部      发布日期:2019年01月12日   

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表了“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的重要讲话,德宏州各级党员干部、纪检监察干部通过广播、电视、网络,第一时间学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。 

强化思想武装

 “党的十八大以来,‘打虎’ ‘拍蝇’‘猎狐’为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强政治保证。” 瑞丽市纪委第五监督审查室主任汤曜阳表示,必须清醒地认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要指示和战略部署,始终保持“永远在路上、一刻不停歇”的冷静清醒和坚韧执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

“习近平总书记的重要讲话,向全党发出了新时代反腐的‘动员令’,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了行动指南。” 瑞丽市纪委宣传部部长杜永平表示,一定会把习近平总书记的重要讲话精神学习好、领会好、宣传好。

“我们将自觉抵制歪风邪气,及时传递全面从严治党声音,忠诚履行职责,不辱纪检监察使命。”盈江县纪委宣传部部长鲁国龙表示。

加强政治建设

“作为党和国家监督专责机关,肩负着党的信任和人民的期盼,承担着维护党章、党规、党纪的重要职责,我们一定会带头增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以五个‘必须’和五个‘确保’为根本遵循,坚决完成新一年反腐败斗争的六大任务。”陇川县委常委、县纪委书记、县监委主任滕杉表示。

“从形成压倒性态势到取得压倒性胜利,反腐败斗争成果正从量的积累迈向质的转变。” 梁河县纪委副书记、监委副主任尹以赞表示,新起点再出发,作为基层纪检监察干部,我们将把“严”字长期坚持下去,推动边疆地区全面从严治党再上新台阶。

弘扬优良作风

 “作风建设永远在路上,一刻也不能停歇。纪检机关对隐形变异四风必须有清醒的认识,要紧紧围绕习近平总书记讲话精神,加大四风问题的查处力度,要坚决杜绝形式主义和官僚主义。纪检监察干部要自觉增强四个意思,增强四个自信,做党的忠诚卫士!”瑞丽市纪委党风政风监督室主任杨霓烁表示。

“学习了习总书记的重要讲话,让我内心充满力量,对前景充满信心。近年来,八项规定在基层落地生根,‘动嘴’的干部少了、‘跑腿’的干部多了,上山下乡的了解群众真实想法,真心实意的解决群众实际困难,干部与群众的关系更加融洽了。”陇川县残联党支部书记、理事长张彩表示。

 坚决惩治腐败

“作为基层党风廉政建设的直接参与者、具体实践者和实际受益者,我感触良多,总书记的讲话为我们如何干好新一年的纪检监察工作指明了方向,今后我们将切实履行监督执纪问责职责,坚决与腐败分子斗争到底,争做经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。”陇川县纪委监委第一监督审查室主任耿小东表示。

“习总书记提出,要深化国家监察体制改革,高质量推进巡视巡察全覆盖,发挥派驻机构职能作用。”陇川县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长马永宽表示,“切实担当起履行派驻监督的职责使命,强化关键岗位、关键环节的监督检查,推进综合监督单位的内部管理,促进公职人员勤政廉政、爱岗敬业、履职尽责,改进机关工作作风,增加群众的认同感和获得感,向新中国成立70周年献礼。”

落实主体责任

 “作为一名西南边陲的县市委书记就是要带头学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,始终坚持把党的政治建设作为首要任务,扛起全面从严治党主体责任,力戒形式主义、官僚主义,把带头统一思想、加强理论武装作为重要抓手落实落细,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导、推动芒市脱贫攻坚、巩固国家卫生城市、建设宜居宜业生态田园城市等重要工作,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,加倍努力,持之以恒推进芒市各项工作迈上新台阶!”芒市委书记赵冬梅表示。

“身为一名乡镇党委书记,我一定深入学习领会和贯彻落实习总书记的重要讲话精神,强化政治担当、履行主体责任,把党建工作抓具体、抓深入,让护国乡更加山清水秀、更为风清气正。” 陇川县护国乡党委书记栋二表示。

“作为镇党委书记,要充分履行好管党治党政治责任。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明,对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。”瑞丽市弄岛镇党委书记表示。

维护群众利益

“习近平总书记重要讲话精神,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循,作为一名基层纪检监察干部,要牢记使命,认真履职尽责,坚决向群众身边腐败和作风问题亮剑,以实际行动提高群众在正风反腐中的获得感。”梁河县纪委监委干部孙丽谦表示。

“脱贫攻坚作风年,中央聚焦并严厉整治发生在我们群众身边的不正之风和腐败问题,老百姓的获得感不断得到提升。”梁河县平山乡平山村党总支书记王大济祝愿党和国家越来越好!

加强自身建设

  “十九届中纪委三次全会的召开振奋人心,勐焕街道将自上率下,以行动作无声的号令,以身教作最好的榜样。在新起点上再出发,把全面从严治党如何再上台阶、再启新局作为崭新命题。”芒市勐焕街道纪委书记杨璐璐表示。

 “作为一名转隶纪检干部,习近平总书记的重要讲话让我热血沸腾,我为能成为一名纪检干部而骄傲!为能为纪检监察事业贡献绵薄之力而自豪!”盈江县纪委监委干部罗漪表示。

 “我们坚信在以习近平为核心的党中央的带领下,在新的权力监督体系内,在全体纪检监察干部的共同努力下,党的政治生态会越来越清,党的作风建设名片会越擦越亮,党员领导干部工作会越做越实,人民群众的获得感会越来越足。”梁河县纪委监委干部李佳佳对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神充满了自信。

 

(作者:继轩 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明