您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

州委理论学习中心组集中学习

 来源:德宏团结报      发布日期:2018年10月12日   

州委理论学习中心组集中学习

10月12日,州委理论学习中心组开展集中学习。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持学习。

学习主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要论述,认真学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,全国、全省组织工作会议,全国宣传思想工作会议,中央全面依法治国委员会第一次会议精神,以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述。准确把握新时代党的建设总要求,着力提高意识形态工作水平,推进民族团结进步示范区建设,推动全面从严治党向纵深发展,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为促进德宏高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

王俊强强调,要坚定不移地把坚持和加强党的全面领导落到实处。要把讲政治落实到行动中,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动诠释边疆人民心向党。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化学习教育和宣传阐释,将其贯彻到美丽德宏建设的全过程,体现到党的建设的各方面。要推动全面从严治党向纵深发展,严肃监督执纪问责,严惩群众身边的腐败问题,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要不断提高党的全面领导能力,进一步增强学习本领,努力掌握各方面新知识、新理论、新本领,具备更多的真才实学,在新时代、新征程中有新作为。

王俊强指出,要树立“在德宏工作,不谋民族宗教工作就不足以谋全局,做不好民族宗教工作就不是称职干部。”的理念,要善于同宗教界人士交朋友,坚持政治上团结、信仰上尊重、感情上贴近、生活上关心,最大限度把宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。宣传思想文化工作要紧紧围绕“对内鼓舞士气、凝聚力量,对外讲好德宏故事,树立美丽德宏形象”的目标,强化正面宣传、正面引导,创新传播手段,运用好“五用五化”、农村“小喇叭”等方式,为德宏跨越发展凝聚正能量。要旗帜鲜明地树立“有为者有位”的用人导向,健全完善干部考核评价机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,为德宏在新时代实现新跨越营造良好的干事创业环境。要加快法治德宏建设步伐,加速全州法治体系和法治能力现代化进程,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

王俊强要求,全州各级各部门要紧盯年初确定的目标任务,攻坚克难、精准发力,真抓实干、狠抓落实,全力以赴抓好冲刺,确保脱贫攻坚及经济社会发展各项目标任务圆满完成,为明年工作良好开局奠定坚实基础。要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,全面加强对重点区域、重点部位的安全管理工作,地毯式排查整治安全隐患和漏洞,切实做好各类自然灾害的应对工作,提升防灾减灾救灾能力,进一步增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

在家的州委理论学习中心组成员;州人大常委会副主任,州政府非党副州长,州政协副主席,州法检两长;州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委政法委相关负责人,州直和中央、省驻德宏有关部门负责人参加学习。

(作者:明雄忠 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明